Zahn um Zahn

Ein Gedicht von Reiner Rinkes
Es lässt sich vermuten,
dass Stoß- und Säbelzahn
gewiss keine guten,
und erst recht nicht die besten Freunde warn.
Aber davon gleich abzuleiten,
dass die Urwelt der Schauplatz
für den ständigen Streit zwischen beiden,
also Mammut und Raubkatz;
ich weiß nicht, ich meine bloß,
in Sachen Beuteschema,
weil’s Mammut für die Katz zu groß,
war’s eigentlich kein Thema.
Mammut contra Smilodon:
Ich hab noch nie gehört davon.

Informationen zum Gedicht: Zahn um Zahn

837 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.01.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige