Wut

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Wut

Was ist das für eine Welt
Da betrügen Autokonzerne und ihre Bosse
Millionen von ihren Kunden
Frevel an Mensch und Umwelt
Bewusster Betrug und Täuschung
Und das offenbar ohne Folgen
Die dürfen das!

Eine Kassiererin im Supermarkt
Vor Jahren geschehen
Verliert ihren Arbeitsplatz
Weil sie unberechtigter Weise
Zwei Pfandbons unterschlagen hatte
Die darf das nicht!

Man muss nur MÄCHTIG genug sein
Dann darf man das!

Was ist das für eine Welt!
Da ist das Wohlergehen der Autoindustrie
Der Regierung viel wichtiger
Als die Gesundheit ihrer Wähler
Meine Wut ist grenzenlos

© Ingelore Jung
August 2017

Informationen zum Gedicht: Wut

191 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.08.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige