Wunschlos glücklich

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Draußen sitzen unter Eichen,
kühler Schatten macht mich froh,
leise plätschert die Fontäne
hier bei uns in Haberloh.

Wunschlos glücklich ziehen Wolken,
Finken singen mir ein Lied,
aus dem Nichts erblüht ein Zauber,
Rosenduft vorüber zieht.

In der Heimat meiner Seele
keimt die Liebe tief im Herz,
still entfaltet sich ein Frieden
und begräbt den alten Schmerz.

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Wunschlos glücklich

851 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige