Das alte Jahr nimmt seinen Hut !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Das alte Jahr nimmt seinen Hut,
und sagt auf wiederseh´n
es hat genug von alledem,
was auf der Welt gescheh´n.

Katastrophen,Obachlosen,
und die hohen Quoten
von zu vielen Toten.

Habgier Neid,auch oft viel Streit
zu wenig Lachen in Gesichter,
und der Ungerechtigkeit
von manchem Urteil der Richter.

Schreie von gequälten Kindern
konnt es nicht mehr hören,
nun lässt es sich die 3 Tage
einfach nicht mehr stören.

Wird kommen zurück mit Hoffnung im Blick
von Liebe unter den Menschen,
ein großes Stück.

Informationen zum Gedicht: Das alte Jahr nimmt seinen Hut !

1.380 mal gelesen
2
28.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige