Wunschgedanken

Ein Gedicht von Kerstin Hebauf
Wunschgedanken

**********************
Ich wünsch' mir einen Zwischenraum
für alles, was ich nicht getan
und einen Mini-Weihnachtsbaum
als Dämpfer für den Größenwahn.

Ohrenstopfer wünsch' ich mir,
um Lärm des Alltags nicht wahrzunehmen
still zu werden – jetzt und hier
Möcht' Hilferufe nicht überhören!!!!

Ich wünsch' mir einen großen Kreis
Raum ...Nähe ...und Verbundenheit
wo jung und alt, wo arm und reich
zusammen erleben licht-reiche Zeit.

Zudem eine kleine Lasche
gefüllt mit Verständnis, Zufriedenheit
für Bedürftige gefüllte Taschen
und Stunden der Gemeinsamkeit.

Ich wünsch' mir Hände, nicht ganz kleine
die Wärme.... Hilfe ….Liebe geben
wie Gottes Hand, denn Seine
schenkt mir Geborgenheit im Leben

Ich wünsch' mir viele kleine Kerzen
Das(s)* Licht der Liebe nun Einzug hält!
Erreichen soll es unsre Herzen
….und Frieden für die ganze Welt!

***************************************************
*Beide Varianten möglich, je nachdem
Das bedeutet, es hält schon Einzug
Dass heißt, ich wünsche es mir noch

Informationen zum Gedicht: Wunschgedanken

2.164 mal gelesen
16.12.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Kerstin Hebauf) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige