Wünsche werden wahr

Ein Gedicht von Roman Herberth
Der Weihnachtsmann hat viel zu bieten.
Und deine Wünsche macht er wahr.
Und hinterher bist du zufrieden.
Und das ist dir schon vorher klar.

Er wird dich sicher reich beschenken.
Das führt dazu, der Rubel rollt.
Mit Freude wirst du daran denken.
Dem Mammon wird Tribut gezollt.

Und wenn er auftaucht, klingeln Kassen.
Zum Einsatz kommt das Weihnachtsgeld.
Trotz Wucherpreis bleibt er gelassen,
und er greift zu, der Groschen fällt.

Der Weihnachtsmann hat viel zu bieten,
und riesengroß sein Repertoire.
Er knausert nur mit Weihnachtsfrieden,
und das wird jährlich offenbar.

Informationen zum Gedicht: Wünsche werden wahr

939 mal gelesen
17.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige