Wundertag

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wundertag

©Hans Hartmut Karg
2018

Wir hatten wirklich Glück:
Die Sonne blieb uns hold
Und mit viel Plangeschick
Kamen wir, wie gewollt.

Die Freude trug uns alle,
Weil wir dies ja so wollten,
Trafen uns in der Halle,
Wo wir erinnernd holten,

Was einst beschert,
Freundlich verehrt
Manchen beschwert
Und doch geehrt...

Man muss sich finden
An früher Statt,
Sich dort einfinden,
Wo Lieb' es hat!

Wir sind hier doch
Einst aufgewachsen:
Es gab das Joch –
Wir sind erwachsen!

Befreit haben wir hier
Die Jugendlasten abgelegt,
Bei Pommes und bei Bier
Erinnerungsgeist gern angeregt.

Das Alter hat zum weisen Stand,
Zum Wundertag hierher verfrachtet,
Und niemand, der uns übermannt,
Weil Zukunft keine Seele pachtet.

*

Informationen zum Gedicht: Wundertag

3.383 mal gelesen
08.07.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige