Das Erinnerungsalbum

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
"Mama, erzähl mal"!
Von der Zeit als du klein.
War es für dich eine Qual,
noch nicht erwachsen zu sein?

Erzähl von der Schulzeit!
Von deinem Lieblingslehrer.
Wie war dein schönstes Kleid?
Hattest du viele Verehrer?

Womit habt ihr gespielt?
Was hast du gern gelesen?
Wann warst du das erste Mal verliebt?
Und wie ist das für dich gewesen?

Gleiche ich dir, Mama?
War meine Erziehung schwer?
Vielleicht bin ich doch mehr Papa?
Der Fragen gibt es noch viele mehr.


Das rote Buch hier vor mir
soll darauf Antwort geben.
Niedergeschrieben auf Papier.
Erzählt es dann aus meinem Leben!



© Birgit Klingebeil
[August 2023]

Informationen zum Gedicht: Das Erinnerungsalbum

299 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
09.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige