Wunderbare Dichtkunst

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Die Dichtkunst ist fürwahr sehr heilsam,
beglückt das Herz und den Verstand.
Bist Du verliebt, froh oder einsam,
dies alles lenkt des Dichters Hand.

Du schenkst der Freude helle Worte
und auch im Schmerz bleibst Du nicht stumm,
entfliehst an märchenhafte Orte,
glückselig im Elysium…

Drum lass die Worte einfach fließen,
berausch‘ Dich an des Dichters Wein!
Ein Segen wird sich Dir erschließen,
Du kannst Dein eigen‘ Zaub’rer sein!

Informationen zum Gedicht: Wunderbare Dichtkunst

581 mal gelesen
25.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige