Wünsche nicht nur zur Weihnachtszeit.................

Ein Gedicht von Franz Jarek
Ich mir Frieden wünsche,
für alle Menschen auf der Welt.
Das Kriege dann verboten werden,
mit ihnen verdient man sehr viel Geld.
Das Menschen nicht mehr Sterben
an Hunger Leid und Not,
das Kinder nicht mehr schlafen müssen
ohne ein Abendbrot.
Das Reiche nicht an sich nur denken
und geben den Armen auch was ab.
Das nicht nur
Gier und Geld bestimmen.
unser Leben bis zu unserem Grab.
Das man einander reicht die Hand
auch wenn sie kommt,
aus einem anderen fernen Land.
Das Sprache ist kein Hindernis,
die Sprache ist egal
denn wir sind alle Menschen
auf diesem Erdendball.
Doch leider wird der Wunsch,
auch dieses Jahr nicht wahr
wir singen unsere Weihnachtslieder,
und sind die Wochen dann vorbei,
dann hetzen wir zum nächsten Fest.
So bleibt die Armut unter sich
der Reiche der wird reicher,
der Arme stirbt.
Uns stört das nicht,
die Welt wird nicht gescheiter.
f.j.05.12.2012

Informationen zum Gedicht: Wünsche nicht nur zur Weihnachtszeit.................

2.022 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
08.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige