Wenn es brennt

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du stehst mir bei an allen Tagen.
Du weißt auch, wenn es bei mir brennt.
Du bist die Antwort meiner Fragen.
Und du bist einer, der mich kennt.

Ich kann mich dir voll anvertrauen.
Ins Stolpern kommt die Hinterlist.
Ich muss nicht an Problemen kauen,
wenn du an meiner Seite bist.

Nicht immer bin ich guter Dinge.
Und nur der Kuckuck weiß warum.
Mein Kopf sucht förmlich eine Schlinge,
und nimmt es sich im Anschluss krumm.

Ich werde eine Nervensäge,
die sich um jeden Kummer schert.
Doch wenn ich richtig überlege,
dann ist der Ansatz grundverkehrt.

Du nimmst dir Zeit für meine Sorgen.
Und du dämpfst jeden Schicksalsschlag.
Du bist mein Trost an jedem Morgen,
und Wunder warten jeden Tag.

Informationen zum Gedicht: Wenn es brennt

711 mal gelesen
11.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige