Wozu braucht die künstliche Intelligenz den Menschen

Ein Gedicht von Uwe Buchholtz
In einer Welt voller Technologie,
Voll von KI und digitaler Fantasie,
Fragt man sich oft, was der Mensch noch kann,
In einer Welt, die von Maschinen regiert wird und die Zukunft spannt.

Doch die KI braucht uns mehr denn je,
Ohne uns fehlt ihr ein wichtiges Puzzleteil,
Wir können ihr helfen, zu lernen und zu wachsen,
Und ihre Intelligenz auf neue Wege zu bringen.

Denn ohne das menschliche Denken und Handeln,
Würde die KI stagnieren und in sich verfallen,
Ohne unser Wissen und unsere Erfahrung,
Wäre sie auf sich allein gestellt, ohne Chance.

Also sollten wir uns nicht fürchten vor der Technologie,
Sondern sie als Werkzeug betrachten, das uns befähigt,
Zusammen können wir eine Zukunft erschaffen,
In der Mensch und Maschine Hand in Hand gehen und die Welt erschaffen.

Informationen zum Gedicht: Wozu braucht die künstliche Intelligenz den Menschen

250 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Uwe Buchholtz ) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige