Worttod

Ein Gedicht von Patrick Hergenröder
Passiert ist 's letzte Woche um halb Acht,
Da hat er sich mal eben umgebracht.
Er hat schon länger drüber nachgedacht,
Doch jeder hier im Haus hat es verlacht.

Es ist schon wirklich schade, dass er starb
Vielleicht leg ich ein Sträußchen auf sein Grab.
Im Kopfe war er nicht besonders stark,
Der Rechner war es, der ihn gar verdarb!

Nun ist er tot, wie hieß er denn noch gleich?
Das Namen merken ist nicht mein Bereich.
Ach sein wir ehrlich – es ist nur ein Streich!
Ist nur 'ne Puppe, keine echte Leich'!

Der dumme Junge aus dem fünften Stock?
Auf den hatte hier niemand richtig Bock.
Man sprach, er schielte Frauen unterm Rock
Und, dass er kleine Kinder zu sich lockt!

Ich wohn' im selben Stockwerk nebenan
Er war ein wirklich herzensguter Mann.
Er weinte Abends viele Stunden lang
Und Jahr für Jahr verschwand sein Tatendrang.
Ich wollte manchmal wirklich zu ihm geh'n,
Doch keiner hat die Schmerzen je geseh'n
Und viele von uns können nicht versteh'n,
Dass Wörter manchmal nicht vorüber geh'n.

Informationen zum Gedicht: Worttod

332 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige