die bessere Hälfte

Ein Gedicht von Plecotus
Seit wir zusammen sind geht es mir nicht mehr gut
Seit wir zusammen sind weine ich viel und fühle mich allein

Du hast mir bisher nie deine volle Aufmerksamkeit geschenkt,
nur in Momenten auf dem Absprung

Immer nur ein halbes Herz.
Ein halbes Interesse, ein halber Blick, eine halbe Berührung, halbe Mühe, halbes Geschenk wenn überhaupt.
Halbe Lust, halber Kuss, halber Sex, halber Start noch halbes Ende
Halb weggefahren dann nur halb wiedergekommen
Jedes mal eins mehr weghalbiert
Halbvolle Versprechen bieten halber Leere den Tisch
Halbe Lehre hab ich gelernt, da fehlt noch was
Wenn es immer halbiert gehts gegen Null und doch wird sie immer fehlen die eine Lektion
Das nennt man Leben

Ich schaff es immer nur halb zu gehen,
Dich halb zu hassen, vermisse so ganz deine halben Küsse.
Unsere ganzen Tage voller halber Liebe scheint mir gerade mehr
als diese zwei Hälften Schmerz.
Von mir. Dazu noch die Hälfte, die du nicht fühlst.
Drei halbe Schmerz.
Am Mittwoch dann ein halbes Wiedersehen.
Mir tut alles ganz und gar weh. Seele, Körper und Geist

Dir geht es neutral. Das heißt halb gut
Mir geht es minus die Hälfte von neutral
Ich hab so voll und ganz gegeben.
Alles . Das ganze volle Herz. Das volle Interesse. Den vollen Kuss
Den vollen Schmerz.
Meine ganze volle Genialität.
Meine Wertschätzung.
Von dir nur Abwärtschatzung
Abwertung
Ich habe in deiner Welt keinen Wert
War nie mehr als null komma fünf
Meist eher kleiner gleich null
Nie null
Aber geht gegen null
Erst wenn
Alles sympathische tot ist
Bist du meine Asymptote
Alles wird gegen null gehen

Dann bin ich wieder eins
Aber jetzt
Ganz und gar gebrochenes Herz

Informationen zum Gedicht: die bessere Hälfte

180 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.02.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige