Wortspiele

Ein Gedicht von Heinz Säring
Ich werde sicher nicht in Siegen siegen
und möchte nicht einmal im Liegen lügen.
Sie wollten sich mit ihren Brüsten brüsten,
da, wo die Männer auf die Pisten pissten.

Ich will es heut mit meinem Wagen wagen,
denn wisst ihr, was mich noch für Plagen plagen?
Ihr könnt von mir aus mal die Raten raten,
ich fahre jetzt nach Baden-Baden baden.

Die junge Frau war, - was ich schwör' - schwer,
und trotzdem lief sie hinterm Heer her.
Der Badegast war schwer wie Teer, der
ist schuld daran, gibt's dort kein Meer mehr.

Ich werde nicht die Dolomiten mieten
und lass mein Huhn nicht bei den Briten brüten.
Ich kann durchaus nicht mit Gardinen dienen
und bau nicht mal für flotte Bienen Bühnen.

Ich werde hier in deinem Haus hausen
und dir nicht einmal eine Maus mausen.
Ich werde hier auch keine Horden horten
und schlimmstenfalls einmal den Morten morden.

Und , wenn der Hund einmal ans Pult pullt,
ihr seid, wenn ihr ihn nicht gut schult, schuld!
Solange ich an meinem Bau bau',
bin ich auch mal am See in Plau blau.

Nicht, wie's im Felde die Soldaten taten, -
ich werde mein Gewehr im Laden laden.
Was meine Sportsfreunde am Boden boten, -
da trink ich lieber noch beim Roden Roten.

Informationen zum Gedicht: Wortspiele

1.491 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.08.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige