Worte sind

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Worte sind

Worte sind Mahner
in Zeiten wachsender Depressionen,
können mitunter leidenden Seelen auch helfen.

Worte sind Täter,
wenn sie uns nur zeigen wollen,
was man mit ihnen anrichten kann.

Worte sind Befreiung,
wo sie Tyranneien offenlegen,
geboren aus allmächtigem Machtanspruch.

Worte sind Retter,
wenn wir ihnen die Chance geben,
unser Gewissen als Himmelswerk zu begreifen.

Worte sind Liebesdienst,
wann immer wir sie aussprechen
als Bindungswerk in einer Welt der Ausflüchte.

Worte sind heiligend
im Wissen um ihre Bedeutung,
Menschen veredelnd aufzuerbauen.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Worte sind

42 mal gelesen
05.03.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige