Worte

Ein Gedicht von Günther Stegmeier
Worte sind Laute die der Mensch von sich gibt
Manchmal kommen sie auch aus tierischem Schnabel
Laute in verschiedener Sprache es auch gibt
So mancher hält seine Laute für den Weltennabel.

Worte können als Linien auf einem blatte stehn
Auf mehren Blättern und gebunden, auch Buch genannt
In einen Baume geritzt kann man Liebessprüche sehn
Und so manche Frau wartet auf Worte von ihrem Mann gespannt.

Worte gibt es schon seit langer Zeit
In alter Sprache und Schrift
In einem Brief geschrieben kommen sie auch von weit
Und so manches Wort tief ins Herzen trifft.

Du kannst mit Worte Liebe und Frieden bringen
Doch durch Worte wurde schon mancher Krieg geführt
Man kann Worte auch aus tiefsten Herzen singen
Und die Liebste hat es sofort gespürt.
g.stegmeier

Informationen zum Gedicht: Worte

713 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.02.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige