Woran denken Sie, wenn Sie Einstein hören

Ein Gedicht von Heinz Säring
Der Doktor spricht im Seminar:
Sie kennen Einstein, das ist klar.
Der Einstein war ja ein Genie,
drum bitte, woran denken Sie,
wenn Sie den Namen Einstein hören?
wir wollens mal ganz offen klären."

Studenten fiel viel ein im Nu,
sie sagten Folgendes dazu:

"Die Relativität der Zeit,
ja und die Lichtgeschwindigkeit."

"Er war durchaus nicht abgeneigt,
dass er auch mal die Zunge zeigt."

"Das eine werd ich nie verstehn,
das ist das Zwillingsphänomen."

"Er sprach, dass das , was er gebar,
die Folge seiner Neugier war."

"Was Einstein auch entdecket hat,
ist E gleich m mal c-quadrat."

"Er hatt' auch mit Musik Routine,
und spielte sehr gut Violine."

"Man kann sich lang den Kopf zerbrechen, -
ich würde gern mal mit ihm sprechen."

Nun war noch Fräulein Müller offen,
sie sagte ehrlich und betroffen:
"Wenn ich den Namen Einstein hör,
dann denk ich an Geschlechtsverkehr."

"Es überrascht mich, das zu hören,
das müssen Sie mir noch erklären!"

"Das zu erklären, ist nicht schwer, -
denk i m m e r an Geschlechtsverkehr."

Informationen zum Gedicht: Woran denken Sie, wenn Sie Einstein hören

1.267 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige