Wohnung des Heiligen Geistes

Ein Gedicht von Paulina Roth
Ach Jesus schenk mir deinen Geist.
Der mich den Weg zum Vater weist.

Durch Ihn bist Du jetzt hier.
Denn deine Wohnung ist in mir.

Dein Heilger Geist soll mein Tröster sein.
Was brauche ich mehr, habe ich Ihn allein?

In Ihm Du meine Gedanken lenkst.
Zu mir sprichst und mir Frieden schenkst.

Oh Heiliger Geist, Du Dreieiniger Gott.
Bleibe in mir im Leben und auch im Tod.

Denn du bist mein Leiter durch diese Welt.
Nach Hause zu Dir ins Himmelszelt.

Du lenkst meine Schritte wie ein Wandersmann.
Auch wenn ich sie oft nicht verstehen kann.

Und wenn mich die Welt zu zerbrechen droht.
Richtet mich auf mein gnädiger Gott.

Er weint, Er fühlt, Er leidet mit mir.
Denn in meinem Herzen wohnt ER hier.

Und Einst werde ich mich mit Ihm freun.
Wenn ich bei meinem Jesus darf sein!

Informationen zum Gedicht: Wohnung des Heiligen Geistes

2.099 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
20.02.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige