Die einen, die anderen

Ein Gedicht von Annelie Kelch
Die einen, die anderen

Winter segnet das Land mit eiskalten Tatzen,
Bäume und Sträucher haben das Schmatzen
eingestellt, Pläne zerplatzen,
Eis wartet aufs Kratzen,
Schneeflocken fallen, kleine Schmeichelkatzen.

Manch einer verschwendet Energie (und wie),
einige müssen erfrieren;
andere freuen sich aufs Fest, gieren
nach Weihnachtsharmonie.

Informationen zum Gedicht: Die einen, die anderen

460 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.10.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige