Wohlstandsschrott

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Wir haben alles im Überfluss,
alles schaut schön aus, so dass ich's haben muss.
Zwischendurch muss was Neues her,
das freut mich dann sehr.

Mit meinem Gewissen schließe ich einen Komplott,
das Geld kommt in die Wirtschaft
und der Staat geht nicht Bankrott!

Raus aus dem Alltagstrott,
lauf ich flott und kaufe günstig ein.
So kann ich öfters meinen Schrott entsorgen,
denke nicht an über-über-übermorgen.

Zur Belohnung gönne ich mir ein Kompott,
hörte noch nicht den Spott,
für mein sorgloses Verhalten.

Irgendwann wurde mir klar, wenn jeder so handelt wie ich,
dann ersticken wir sicherlich,
in unserem Schrott.

Informationen zum Gedicht: Wohlstandsschrott

709 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
22.06.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige