Hoffnungen 2

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Hoffnungen sterben zuletzt.
Egal wie man ist verletzt.
Sei es Enttäuschungen in der Liebe.
Die einen zum Wahnsinn triebe.

Auch bei der Gesundheit sind Hoffnungen wichtig.
Schmerzen sind niemals richtig.
Aber wenn man diese schon jahrelang ertragen muss,
ist die Hoffnung, wann ist damit endlich Schluss.

Aber wenn man immer und immer wieder muss dadurch ins Krankenhaus,
wird aus der Hoffnung absolut nichts draus.
Um so öfters man rein muss,
ist auch mit der Hoffnung Schluss.

Jeder Mensch geht mit Hoffnungen unterschiedlich um.
Gar nicht zu hoffen, ist vielleicht ziemlich dumm.
Bei mir steigert sich die Hoffnung mit jedem Krankenhausaufenthalt.
Es kann ja nicht jede Spur sein echt kalt.

Die Spur den Schmerzen endlich auf die Schliche zu kommen.
Das man auch mal im Licht des Glückes kann sich sonnen.
Glück ist mir bis jetzt sehr selten holt gewesen.
Meistens hieß es, außer Spesen nichts gewesen.

Informationen zum Gedicht: Hoffnungen 2

507 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige