Wohlstand

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wohlstand

Mit motivierendem Arbeitsethos erfüllt
Hat sich Genugtuung verschafft
Der Ehrliche, der den Wunsch stillt
Nach Zufriedenheit, die er damit schafft.

Denn die Herzensgröße allhier
Entwindet Lasten zum Norwendigen,
Verliert niemals das bedeutende Gespür
Für Kontrollverluste im Unbändigen.

Das war schon immer jenes Pfund,
Mit dem der Verstand wuchern konnte:
Sich all das ermöglichen zur Stund',
Was in langfristigen Zielen sich lohnte.

Nur in geglückter Selbstberatung
Weiß der Kluge den Winter zu überstehen,
Kennt den Segen der Bevorratung,
Kann Luxuswünsche mit Vernunft umgehen.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Wohlstand

46 mal gelesen
02.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige