Wohl ist es so...

Ein Gedicht von Wortengel
Auf alten eingefahrenen Pfaden der alten Zeiten wohl der Gedanken und Erinnerungen wandern
Wege der alte Tugend und Weisen
von Eltern oder Lehrers Lehren
Sowie Prägungen und Signaturen deiner Natur und Wesens
Zeitgeister deines Lebens
und dessen Gefüge
Geleitet und begleitet durch des Schicksals geführter Züge und Bahnen
Kaum zu erahnen
Doch tragende Säule für zukünftige Tage
Noch offen was sie bringen mag
Ungewiss und vage
Bestandteil des Seins
Vom Säugling bis zum Greise
Immer wieder neue weiterführende Kreise
Eng und dünnmaschig wie so manches Spinnennetz
Es hält Einen gefangen in unterschiedlichen Farben und Facetten
Wahrhaftig wie unsichtbare Kletten und Ketten
Sprengbar durch Liebe oder Freundschaft
Schenkt immer wieder neue Hoffnung und Kraft
Nutzen wir sie
Gepaart mit Fantasien und deren Träume
Unsere unsichtbare Flügel
selbst wenn wir am Boden liegen oder schwere Zeiten versuchen uns zu besiegen
Wird uns Freude und neue Hoffnung selbstlos in Sicherheit wiegen
Neuanfang und Neubeginn
Wahrhaftig guter Sinn und Plan

Mit poetischen Gruß Wortengel

Informationen zum Gedicht: Wohl ist es so...

48 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.12.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige