Wohin mit dem Gewissen

Ein Gedicht von Klaus-Jürgen Schwarz
Wohin mit dem Gewissen


Wohin mit dem Gewissen?
Kein Einziger wird es je vermissen,
es ist kein guter Wegbegleiter,
es quält dich ständig
auf deiner steilen Lebensleiter.

Jeder Mensch hat ein Gewissen,
es ist immer sehr dienstbeflissen,
es mahnt dich bei allen bösen
und unüberlegten Sachen,
so vergeht dir die Freude und das Lachen,

Es lässt dich nicht zur Ruhe kommen!
Das Gewissen verdient zu keiner Zeit
ein herzliches Willkommen,
ertränken und erschießen kann man es nicht,
es beeinflusst dein einzigartiges Lebenslicht!

Informationen zum Gedicht: Wohin mit dem Gewissen

18 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.06.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus-Jürgen Schwarz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige