Wohin geht die Reise

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Früher war alles analog
mit dem Fahrrad zur Schule
mit einen Bus zur Arbeit
später mit einem PKW

Mit rotierende Maschinen
haben wir etwas geschaffen
deine Kraft und Bewegung
waren exakt gefragt

Analog, heute ein Relikt
aus meiner Jugend
in unzähligen Museen
manchmal belächelt

Arbeit war manchmal
Bewegung für Fitness
Jahrhunderte war analog
der Zahn der (Uhr) Zeit

Digital ein neues Wunder
von studierten Spinnern
modernen Hexenmeistern
die uns verzauberten

Heute vielfach zu finden
in allen Lebensbereichen
bei modernen Medien
Industrie und Landwirtschaft

Digitalisierung in Schulen
in moderner Produktion
in allen Lebensbereichen
kaum noch erkennbar

Wir leben heute und hier
oft mit viel zu viel Gier
Lebe für heute und morgen
mit Erfahrungen von gestern

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Wohin geht die Reise

58 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige