Wohin geht der Weg

Ein Gedicht von Reinhard
wohin geht der Weg, das ist die Frage
die er sich stellt jede Minute,jede Stunde,alle Tage
noch nicht lange her, da war alles klar
doch heute,da ist nichts mehr wie es einmal war

alles was vor kurzem selbstverständlich erschien
ist nun nicht mehr so, nicht mehr vorhanden, einfach dahin
er hatte alles,nahm es als automatisch und gegeben
dachte nicht viel darüber nach,so war es eben

denkt er heute an diese schöne Zeit zurück
hat vor allem gefehlt seine Dankbarkeit für das Glück
er hatte eine gute Frau,einen lieben Sohn
und doch jagte er das Glück selbst davon

leichtsinnig und dumm habe er alles riskiert
nicht bemerkt wie sehr er hat die Liebsten damit provoziert
immer wieder die selben Fehler gemacht
klar das es irgendwann richtig kracht

hat damit viel Schuld auf sich genommen
durch seine Ignoranz ist es soweit gekommen
die Familie hat gelitten alle kamen zu Schaden
mein Gott,was hat er da auf sich geladen

für alles was er tat schämt er sich so sehr
verachtet sich für sein Verhalten immer mehr
statt zu schätzen, was im Leben wirklich wichtig
machte er vieles falsch,wenig richtig

war blind, sah nicht um sich herum das Glück
so gerne würde er drehen das Rad der Zeit zurück
fragt er sich heute nach dem wieso und warum
findet er keine Antwort, er war einfach nur dumm

er erkannte nicht wie sehr er tat der Familie weh
jetzt sind seine Augen geöffnet,jetzt er das seh
verletzte seine Lieben,fügte zu ihnen Schmerzen
diese,seine Erkenntnis tut so weh ihm im Herzen

alles,wirklich alles würde er tun um sein Versagen zu korrigieren
alles möchte er machen um nicht das wichtigste zu verlieren
möchte der Familie zeigen seine Kraft
ist heute überzeugt, dass man aus Liebe alles schafft

denn das er die Frau und Kind liebte,auch wenn zu verstehen das schwer
das stimmt ganz sicher,sie fehlen ihm sehr
denn,ob ihr es glaubt oder nicht
ohne die beiden gibt es für ihm nur Schatten,sieht er kein Licht

Informationen zum Gedicht: Wohin geht der Weg

10.601 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
23.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige