Es hält mich nicht

Ein Gedicht von Brigitte Frey
In den stillen See der Himmel fiel
mit seinen weißen Wattewolken.
So wankend, wie ich steh,
es hält mich nicht,
als sollt ich ihnen folgen.

Es zieht dahin der Vogelzug
mit sehnsuchtsschwerem Schrei,
folg mit den Augen ihrem Flug,
es hält mich nicht,
wie gern wär ich dabei.

Es weht der Wind so ungestüm,
er lässt durch nichts sich fangen,
doch stell ich mich entgegen ihm,
es hält mich nicht,
wär mit ihm so gern gegangen.

Informationen zum Gedicht: Es hält mich nicht

1.255 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige