Wörter, Bücher und Autoren

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Wörter, Bücher und Autoren,
sind beliebt bei den Verlagslektoren.
Zusammen sind sie stark, wie ein reißender Strom
keiner alleine, wie ein einsamer Gnom.

Ein beschriebenes Blatt, ist wie ein Wassertropfen,
verdunstet in der Sonne,
Texte gelesen, verschwunden in der Abfalltonne.

Doch vereint lösen sie überdimensionale Kräfte aus.
Ein gutes Buch, oder ein Gedichtband,
Menschen miteinander schon immer verband.

Informationen zum Gedicht: Wörter, Bücher und Autoren

2.180 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,8 von 5 Sternen)
-
15.05.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige