Wochenplan

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Die Woche fängt mit Montag an,
das hat sie seit jeher getan.
Der brave Bürger ruht sich aus,
liegt auf den Sofa, bleibt zu haus´.

Nun steht der Dienstag schon parat.
gern schritt man heute doch zur Tat.
Kurz aufgestanden, eins, zwei, drei,
schon ist auch dieser Tag vorbei.

Schon schiebt der Mittwoch sich ins Bild,
man will nun schaffen, gut und wild.
Regt sich ganz langsam, da ein Schlag,
nicht lange mehr, schon Donnerstag!

Am Donnerstag, da soll es geh´n,
viel Arbeit blieb bis heute steh´n.
Ob das denn wirklich Freude macht,
kurz nachgedacht, da ruft die Nacht!

Der Freitag, ach jetzt lohnt´s nicht mehr,
nun fiele es auch gar zu schwer.
Man bleibt gelassen trinkt ein Bier,
es einem werden schnell mal vier.

Die Woche ruft zum Happy End,
am Samstag wird meist lang gepennt.
Gelassenheit des Bürgers Pflicht,
wer rastet, ja der rostet nicht!

Nun läd´ der gute Sonntag ein,
gern lässt man dreizehn gerade sein.
Zum Schaffen ist es eh zu spät,
wie gut doch jetzt ein Päuschen tät!

© Hansjürgen Katzer, Juni 2012

Informationen zum Gedicht: Wochenplan

56 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
05.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige