Klopapier

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
….Wir müssen sparen, sparen, sparen,
zwar nicht mit Liebe, doch mit Waren,
zum Beispiel mit Chinchillapelzen,
um uns darin herumzuwälzen,
befiehlt fas Klima unabweislich.
Die Konequenzen wären scheißlich. 1)
Wir beuten Mutter Erde aus,
als wäre sie ein Warenhaus,
wo nur noch ein Verrückter träumt,
es wäre völlig ausgeräumt.
….Deswegen, lieber Mitmensch, spare.
Als Beispiel nenn ich eine Ware.
Du kennst wahrscheinlich Klopapier,
das nutzen auch die meisten hier. 2)
Verwende es auf beiden Seiten!
Einsparung ist nicht zu bestreiten.
Die Reihenfolge ist ganz schnuppe,
es kommt doch in dieselbe Suppe.
….1) Der Lektor meint, es müsste „scheußlich“ heißen
....2) In den Westmidlands des UK
Silesio

Informationen zum Gedicht: Klopapier

58 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
1
13.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige