Wo bleibt das Ehrende?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Mit der pervertierenden Wendung von Ehrungen auch für Inhumanitäten
Hat sich weltweit in freiheitlichen Gesellschaften der Wille durchgesetzt,
Alle Ehrungen überkritisch zu sehen,
Gerade, wenn sie inflationär vergeben wurden.

Man fragt sich: Gibt es das zu Ehrende überhaupt noch
Oder werden oft dort jene geehrt,
Die ehrenkäsig auf Ehrungen aus sind,
Während die Bescheidenen und die Ehrenamtlichen gar nicht erst um solche Verdienste buhlen.

Ehrungen - sind sie gerecht, sind sie angemessen, bleiben sie gar aus?

(c) Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Wo bleibt das Ehrende?

74 mal gelesen
13.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige