Das Lachen des Herrn Kanzler

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Natürlich braucht ein Kanzler einen Memoiren Schreiber,
die klugen Worte müssen für die Nachwelt erhalten werden.
Alles geschieht zur Freude der Bürger und Klatschweiber,
denn es zeigt, ob der Kanzler gehörte zu den besten Pferden.

Die besten Pferde machen oft den meisten Mist im Stall,
oder sie schlagen im Wahn donnernd über die Stränge.
So ein Schreiber analysiert Rhythmus und Intervall,
erforscht, warum sich so ein Leben zieht in die Länge?

Im aktuellen Umfeld werden die Memoiren ein Drama,
denn unser oberstes Haupt ist auch oberster Schweiger.
Man erfährt nicht, ob er oft Sekt trinkt, oder futtert Rama,
niemand weiß, ob er regiert oder gerne wäre Aussteiger.


Lächelnd verschweigt er uns viele Staatsgeheimnisse,
ist sogar Deutschlands aller bester Geheimnisträger.
Dem Bürger wird erspart die Wahrheit der Ereignisse,
das Treiben der Schafe kennen halt nur noch die Jäger.

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Das Lachen des Herrn Kanzler

58 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige