wo bleiben die Stimmen gegen den Krieg?

Ein Gedicht von Farbensucher
wo bleiben die Stimmen
gegen den Krieg
und sinnlosen Tod?
ihr Männer, ihr Väter, ihr Brüder -
ich höre eure Stimmen nicht,
die schreien
in Verzweiflung und Wut!

wo bleiben die Stimmen
gegen den Krieg
und sinnlosen Tod?
ihr Frauen, ihr Mütter, ihr Schwestern,
ich höre euer Weinen nicht,
den Stachel
von Schmerz, Trauer und Not!

wo bleiben die Stimmen
gegen den Krieg
und sinnlosen Tod?
ihr senkt feige die toten Augen
vor eurer Obrigkeitsmacht
und rächt nur
an Schwachen blind euren Zorn!

wo bleiben die Stimmen
gegen den Krieg
und sinnlosen Tod?
wo bleibt eure russische Seele?
ist sie im Leiden nur groß?
macht sie nie frei
sich aus Putins Todesstoß?

Informationen zum Gedicht: wo bleiben die Stimmen gegen den Krieg?

142 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige