Witze mit Folgen

Ein Gedicht von Heinz Säring
Wenn ich so in der Kneipe sitz,
erzähl ich gern mal einen Witz.
Dafür besteht auch meist Bedarf,
auch mal politisch, auch mal scharf.

Mir gegenüber sitzt ein Mann,
der guckt mich ziemlich böse an:
"Was denken Sie sich denn dabei,
Mann, ich bin von der Polizei!"

"War ich zu hektisch? Wie fatal. -
Gut, ich erzähl ihn noch einmal.
Ich werd' es laut und langsam machen.
Sie werden ihn verstehn und lachen!"

Jetzt sitz ich anderswo, recht frisch -
es ist nicht mehr der Kneipentisch.


Anmerkung:
Das könnte sich 1952 in der DDR
abgespielt haben.

Informationen zum Gedicht: Witze mit Folgen

1.217 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige