MozArt

Ein Gedicht von Hihö
(Nach einer Anekdote über Mozart in Salzburg)
*

„Tag, Eminenz! – Was soll die Blässe?
Zahl’n ’s mir meine Krönungsmesse,
sonst schreib ich gleich ein Requiem,
das wär bei Ihrem Alter eh bequem –

... und was woll’n ’s da mit der Partitur?
Ich geb’ nix, will meine Kreuzer nur!
Außerdem: Ist das gar ’ne Totenmesse
für ihre resche kesse Bett-Mätresse?

Also, geben’s schon die paar Kreuzer her,
dann ist auch mei’ Geldsäck’l nimmer leer!
Sehen ’s! Jetzt krieg’n ’s die Leichenblässe! –
Ich glaub, ich tausch die Krönungsmesse
für ihre fesche kleine Nacht-Mätresse!“


Copyright © da Hihö
2013

Informationen zum Gedicht: MozArt

205 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
20.09.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige