Wir werden keine Ruhe geben

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wir werden keine Ruhe geben

Wir werden keine Ruhe geben,
Bis wir es endlich doch geschafft,
Das Leben aus Angeln zu heben –
Und wir uns selbst dahingerafft!

Denn mehr als tausend Mutationen
Gibt es plötzlich von einem Virus.
Nichtgläubige werden betonen:
Das ist ein später Schöpfergruß!

Hat nicht ein Mensch herumgeschraubt
Und das Mutieren ausgelöst,
Als Zauberlehrling gar geglaubt,
Dass er von Not und Tod erlöst?

Wir zünden weiterhin Raketen,
Die wir doch starten ohne Not,
In Umlaufbahn sie alles töten
An Sonnenlicht, das bringt den Tod.

Die Ruhe werden wir nicht geben,
Bis wir uns selber ausradiert
Und vorher über Dingen schweben,
Von Prometheus dorthin verführt.

Wir werden keine Ruhe geben,
Bis wir es endlich doch geschafft,
Das Leben aus Angeln zu heben –
Und wir uns selbst dahingerafft!


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Wir werden keine Ruhe geben

123 mal gelesen
29.12.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige