Greta reist mit

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Greta reist mit

Zeigt eine „Null“ der Schalter an,
Dass Heizung nichts mehr emittiert,
Fahren das E-Auto wir dann,
Wenn Sonne uns dazu verführt.

Gefrierschrank ist auch schon ersetzt
Durch dreifaches A-plus-Gerät.
Weil Umweltschutz die Erde schätzt,
Seit unsere Schwedin dafür steht,

Verzichten wir auf Grillereien,
Um anderen Luft zu verpesten,
Lassen die Klimakindereien
Und imponieren Freunden Gästen.

Wir fliegen nie, wir fahren Bahn,
Auch mit dem Fahrrad, geh'n zu Fuß,
Vermeiden so den Konsumwahn,
Verzichten auf Plastik und Ruß.

Wir gehen nur auf große Fahrt,
Wenn erdgas- und batteriebetrieben
Ein Schiff schützt so die Lebensart,
Dem Umweltschutz aktiv verschrieben.

Greta hat Augen uns geöffnet,
Weil Ohren offenbar nicht hören.
So haben Umkehr wir eröffnet,
Können auf Gutgewissen schwören.


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Greta reist mit

169 mal gelesen
02.07.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige