Wir Umweltschützer

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wir Umweltschützer

Schon morgens kommt vom Sonnendach
das warme Wasser in die Dusche,
verleiht dem Körper wieder Spannung
und weckt die müden Glieder auf.

Photomodule liefern jetzt
zur Lenzzeit den begehrten Strom,
zeigen uns Umweltschützern ja:
Das Klima ist wirklich zu retten!

Gegossen wird mit Regenwasser,
in großen Tonnen aufgefangen,
kommt abgestanden an die Pflanzen,
die heißen es dann sehr willkommen.

Elektroauto und E-Bike
sind gestern schon geladen worden,
als Sonne ihren Höchststand zeigte
und auch die Waschmaschine lief.

Der Wäschetrockner? Ausgeschaltet,
denn auf der Leine in der Sonne
trocknet die Wäsche wunderbar,
wird frühlingsfrisch dann eingeholt.

Viel wird in unserem Land getan,
um Boden, Wasser, Luft zu schützen,
die Macht des Feuers einzudämmen,
damit der Schöpfung wir so nützen.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Wir Umweltschützer

69 mal gelesen
02.06.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige