Die Vertreibung aus dem Paradies

Ein Gedicht von Käti Micka
Die Vertreibung
aus dem Paradies

Die Erde bebt
Verheerend sich das Meer erhebt
Es bäumt sich
zur tötenden Woge empor
Singt höhnend und laut
ein Totenlied
mit den reißenden Wellen im Chor
Es ergreift
die ahnungslosen Menschen
und deren Besitz
Vertreibt sie
gnadenlos aus ihrem Paradies
Sie klagen
sie flehen
sie kämpfen
und beten
und halten verzweifelt
sich an ihrem
einen Leben fest
Doch die flutende Welle
sie alle versinken läßt

Und morgen
liegt das Meer
im Sonnenglanz
Scheinheilig
als sei nichts gewesen
Die sanften Wellen
schaukeln leise den Totentanz
...Tausende Menschen verloren ihr Leben...

©Käte Micka 2006







Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Die Vertreibung aus dem Paradies

81 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige