Wir sind die Seelen, die im Sterben liegen

Ein Gedicht von Farbensucher
So viele,
viele Seelen
über Gräbern,
Friedhofsmauern lauern,
des nachts, wenn Stille in Abgründe fällt.

Hauch
aus tonlosen
Kehlen streift kalt
über mich mit Grauenschauern,
als Kerzenflackern sie ergreift, erhellt -

Ich habe mich geirrt!
Das sind die Seelen unsrer Toten nicht!
Längst haben sie ihren Seelenfrieden, doch
diese Seelen haben ihn noch nicht -
Es sind Seelen, die im
Sterben liegen.

Wie gerne wir auch hier uns noch
belügen - Das seh’n wir,
wenn auf uns selber
fällt ein Licht.

Informationen zum Gedicht: Wir sind die Seelen, die im Sterben liegen

163 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
20.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige