Wir saßen gestern beisammen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wir saßen gestern beisammen

Wir saßen gestern beisammen,
Unterhielten uns unter dem uralten Baum
Und kühlten in Taschen bei Tannen
Die Getränke, versteckt, man sah uns kaum.

Immer wieder fiel mir dabei auf,
Dass die Themen doch sehr variieren:
Die einen versteckt wie im Flintenlauf,
Die anderen wollen den Freuden nachspüren.

So unterscheiden sich auch die Freunde:
Die einen sind tolerant, weltoffen,
Bei anderen sich das Gemüt sehr bräunte,
Da war kein Konsens zu erhoffen.

Von daher ist's manches Mal gut,
Wenn man von den Reisen erzählt,
Von Erlebnissen mit viel Großmut,
Damit man Harmonien durchhält.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Wir saßen gestern beisammen

84 mal gelesen
12.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige