Wir brauchen keinen Krieg

Ein Gedicht von Isabella Bauch
Wir brauchen keinen Krieg

Du zerstörst und bringst viel Leid,
zertrümmerst Häuser und vieles mehr,
raubst den Menschen ihre Lebenszeit,
verbreitest Not und bringst den Tod.

Vertreibst die Menschen aus ihrem Land,
ängstlich machen sie sich bereit,
wenig Gepäck, ein Kind an der Hand,
voller Hoffnung in eine bessere Zeit.

Der Weg dorthin sehr beschwerlich doch ist,
wenig Geld und kaum Nahrung dabei,
weinende Kinder, Krankheit die frisst,
all dies, ist dir einerlei.

Mir als Schreiberin dieses Gedichtes,
sowie vielen anderen Menschen mehr,
ist es nicht einerlei, was hier geschieht,
darum sagen wir dir:

„Wir brauchen keinen Krieg“!

©Isabella Bauch 2015

Informationen zum Gedicht: Wir brauchen keinen Krieg

632 mal gelesen
02.12.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Isabella Bauch) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige