Wir brauchen keine Kriege

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wir brauchen keine Kriege

Wir brauchen keine Kriege,
Wir haben Handballspiele:
Europa war im EM-Fieber,
Frankreich hat knapp gewonnen.

Denn der große Westfreund im Nachbarland
Spielte durchdacht, präzise und sensationell.
So blieb er während des Turniers der Garant:
Siegen muss man genial und schnell!

Die Dunkelblauen haben verdient gesiegt,
Waren angereist mit vielen Sympathisanten,
Weil den EM-Pokal offenbar nur jener kriegt,
Der auf hohem Niveau gehört zu Aspiranten.

Vor hundert Jahren noch verfeindet
War so wunderbar in Berlin Ehrung möglich
Weil wir Europäer miteinander befreundet
Und Feindbilder nichts als unerträglich.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Wir brauchen keine Kriege

135 mal gelesen
29.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige