Wir armen Trottel - Teil 2

Ein Gedicht von Heinz Säring
"O Liebste, du wirst schon in Kürze nur lachen,
ich denke, zur glücklichsten Frau dich zu machen."
Die Frau sinkt zufrieden zurück in ihr Kissen:
"So ab und zu werd ich selbst dich mal vermissen."

Was macht eine Frau, die dem Mann grad befohlen,
mal schnell aus dem Keller Kartoffeln zu holen,
- sie braucht die Kartoffeln, sie ist schon beim Kochen -
er hat auf der Treppe ein Bein sich gebrochen!
Sie hat schließlich Hunger, und auch der Sohn Toni.
Ihr fragt, was sie macht? Gar nicht schwer: Makkaroni.

"Ach Emil" fragt Gustav und meints wirklich nett,
" Dei Alte, die is woll ganz gut, so im Bett?"
"Was man da so redet, is bloß leeres Stroh, -
der eene sagt so, und der andre sagt so . . . ."

 

Informationen zum Gedicht: Wir armen Trottel - Teil 2

1.016 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,0 von 5 Sternen)
-
04.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige