"Wir"

Ein Gedicht von Susi Becker
Weil "Wir" vieles nicht verstehn-
zu oft alles negativ sehn.
Wir verlieren den klaren Blick,
sehen kleine Wunder nicht-suchen nach dem großen Glück!
Wir machen Fehler jederzeit,
doch daraus lernen und bereuen,dazu ist man selten bereit.

Wir schimpfen über andere Menschen,
kehren nicht vor der eigenen Tür.
Schieben Schuld den anderen zu,
und tun als könnten Wir nichts dafür!
Ehrliche Worte tun manchmal weh,
und Kritik können Wir nicht gut vertragen!
Stur- und ohne Kompromis-
glaubt jeder,das Er der Bessere ist.

Wenn nichts klappt,
Wir nichts erreichen, dauert es nicht lang-
und alle sehn uns geduckt-verunsichert und wütend
umherschleichen!
Wir laufen blind und taub durchs Leben,
das sollte uns zu denken geben!

Drum laßt die Sonne in euer Herz-
und steht zu Euch und euerem Leben!
Seid ohne Neid, ehrlich und
hört anderen Menschen zu,
teil dein letztes Hemd mit Ihnen!
Denn schon in der Bibel steht geschrieben:
"Dem- der gibt, dem wird gegeben!"

Informationen zum Gedicht: "Wir"

297 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.10.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige