Wir

Ein Gedicht von Torsten Bischoff
Schau dich doch an
- Was fangen wir klein an im Leben
Wer kann da schon laufen und stehen, noch essen
Haben wir Glück und werden wir alt
Kannst du das alles noch einmal vergessen
Und zwischendrin in all den Jahren
- Nichts !
Nichts, was du alleine zustande bringst
Nichts, was du alleine bewunderst
Nichts bleibt, wenn du einmal gehst
Alleine mit dir
Nur deines Selbst angesichts
- Bist du ein Nichts !
Groß werden nur Wir
Wir schaffen, wir reden, wir malen, wir gehen, wir nehmen,
Wir bauen, wir lügen, wir essen, wir fliegen zum Mond
Ganz egal was sich lohnt
Du bist so klein, aber zusammen mit dem Ihr
Wirst Du groß und zum Wir !


Trou aux Biches, Mauritius, 22.07.2016

Informationen zum Gedicht: Wir

222 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.09.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Bischoff) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige