Winterzeit hat ihren eigenen Reiz

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Der Winter ist jetzt klirrend kalt,
kommt in Väterchen-Frost-Gestalt,
die Seen und Bäche sind vereist,
im Schneesturm heult der Wintergeist.

Wildtiere suchen Schutz im Wald,
sie frieren, es ist bitterkalt,
Menschen sich am Ofen wärmen,
von dem Winterzauber schwärmen.

Verschneite Landschaft lockt heraus
viele Menschen aus ihrem Haus,
die trotz Frosttemperaturen
durchwandern Wälder und Fluren.

Schneeflocken tanzen in der Luft,
Schneefall sorgt für den frischen Duft,
der die Lebensgeister belebt,
drum man sich gern im Schnee bewegt.

Informationen zum Gedicht: Winterzeit hat ihren eigenen Reiz

39 mal gelesen
13.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige