Wintermärchen

Ein Gedicht von Gabriele Weinschenk
Abschied nehmen von Wintermärchen
Weiße Hermeline grüßen im Gehen
Am späten Nachmittag letzter Schnee
in kurzen Sonnenstrahlen
Mir schwinden die Sinne
Mein Geist schmilzt auch ganz klein dahin
Zaghaft ölen Vögel ihre Stimme
Nur die Bäume tragen schwer
Ich sehe dich in einem Kanon von Weiß
ohne Wort und Stimme
Vermiss dich und die Zeit
des kurzen warmen Lichts
welches so hell und bunt uns schien
Ich wünschte es sei noch Dezember
mit seinen Farben von Weiß
Ein Inuit geht an mir vorbei
dreht sich um und winkt
Komm! ruft er
Mir gehören hundert Farben von Weiß
Ich kann sie dir zeigen
für alle Zeiten

©. Gabriele Weinschenk

Informationen zum Gedicht: Wintermärchen

172 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.02.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige