Winterfreuden

Ein Gedicht von Ewald Patz
Über Nacht ist Schnee gefallen,
wie verzaubert glänzt die Welt,
wenn das Sonnenlicht vom Himmel
auf das weiße Wunder fällt.

Kinder jubeln , fahren Schlitten ,
toben in dem Schnee sich aus ,
und der Opa mit den Enkeln
baut ein Schneemann vor dem Haus.

Danach machen sie gemeinsam
eine wilde Schneeballschlacht,
dass die Enkel sie gewinnen
hat der Opa nicht gedacht.

An dem Vogelhaus im Garten-
bunte Vogel , einfach toll,
Meisen, Rotkehlchen und Finken
schlagen sich die Mägen voll.

Herrlich sind die Wintertage
mit viel Schnee und Sonnenschein,
fortgefegt sind Depressionen
und es freut sich Groß und Klein.

Informationen zum Gedicht: Winterfreuden

68 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige